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I vini che Ristorante Lido 2.0 consiglia per te

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I vini che Ristorante Lido 2.0 consiglia per te

La selezione di vini del Ristorante Lido 2.0 abbraccia le diverse regioni vinicole italiane.  Non perderti l’opportunità di esplorare i vini consigliati da questo elegante locale. In questo articolo, ne esamineremo alcune tipologie.

Franciacorta Contadi Castaldi Brut, Rosè e Saten

BRUT DOCG 

Lo chardonnay ha un ruolo di assoluto protagonista. Quello che ne deriva è uno spumante ricco di fragranza, mai scontato, che predilige la scorrevolezza ed un linguaggio sensoriale accessibile. Un Franciacorta dallo stile equilibrato e versatile, perfetto per ogni occasione.

ROSÈ DOCG
Simile per concezione al Brut Il colore del Franciacorta Rosé Brut di Contadi Castaldi è un rosa corallo dai riflessi brillanti e luminosi e un perlage fine e persistente. Il bouquet di profumi ricorda i frutti di bosco, i petali di rosa e sfumatura finali di frutta tropicale matura, insieme alla caratteristica crosta di pane appena sfornato.

SATEN DOCG

Uno spumante che grazie ad uno specifico protocollo produttivo risulta meno frizzante e dal sapore più delicato rispetto alla tipologia classica. Un vino profumato, il cui stile è giocato molto sulla ricerca di armonia tra complessità e piacevolezza, in perfetta sintonia con tutta quella soavità espressiva tipica del territorio franciacortino.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Antipasti di pesce: la freschezza delle bollicine si sposa magnificamente con antipasti a base di pesce, ad esempio con le “Capesante scottate, crema di cime di rapa, cialda di pancetta e corallo al limone” o i “Gamberoni croccanti con panatura di panko, cipolle al balsamico, gel di lime e paprika”.

 

 
Vini Bianchi Falanghina Picco dell’Angelo e Lugana 

Falanghina Picco dell’Angelo: un vino bianco avvolgente ed aromatico che prende vita nelle terre del sud Italia.

Lugana: originario della pittoresca regione del Lago di Garda, il Lugana è noto per la sua freschezza e la sua straordinaria mineralità.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Frutti di mare: entrambi i vini bianchi si sposano splendidamente con piatti a base di frutti di mare, perfetti quindi con la nostra “Linguina integrale mulino Cavalier Cocco cacio e pepe con tartare di gambero rosso di Mazara” o con i “Malloreddus al ragù bianco di pesce e finocchietto selvatico”.

Formaggi freschi: il “Tagliere di Paleta Iberica e formaggi con focaccia ai cereali” invece viene esaltato dai profumi complessi della Falanghina e dal Lugana.

 

 
Vermentino di Sardegna, Cannonau Rosso e Rosato Casa Vinicola Audarya

Vermentino di Sardegna DOC: vino dai colori gialli paglierini e riflessi verdognoli, con sentori molto fruttati e agrumati. Si abbina piacevolmente a piatti a base di pesce e aperitivi.

Cannonau: un rosso corposo e avvolgente, tipico della Sardegna, con note di frutti rossi e spezie.

Cannonau Rosato: una variante fresca e vibrante, perfetta per chi cerca un tocco di leggerezza.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Piatti a base di pesce e aperitivi per il Vermentino di Sardegna, perfetto quindi con il “Gran fritto misto di pesce con maionese aioli”.

Salumi e primi di terra per il Cannonau Rosso, un compagno ideale per la “Crespella ai funghi, zucca e verza con polvere di barbabietola”.

Piatti freschi e leggeri per il Cannonau Rosato da provare quindi con il “Flan vegetariano di pastinaca, perle di barbabietola, cerfoglio e vele di pane”.

I vini di Lido 2.0

Esplorare i vini consigliati dal Ristorante Lido 2.0 rappresenta un’esperienza unica per i sensi. Che tu sia un intenditore o un neofita, c’è qualcosa per tutti. Ricorda che la chiave per un’esperienza gastronomica completa è trovare il giusto abbinamento tra vino e cibo.

Lasciati guidare dal nostro capo sala Nicola e preparati ad un viaggio culinario che stimolerà il tuo palato e delizierà la tua anima. 

E tu che vino scegli?

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Orari d’apertura

Lunedì

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Mar – Gio

  • chiusi a pranzo
  • 19:00-23:00

Ven – Dom

  • 12:00-15:00
  • 19:00-23:00

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